22 December 2008

Baracuda masak kecap

Disini di Langkawi, yang namanya ikan Baracuda mudah ditemui dipasar tradisional
so... karena penasaran ingin mencoba rasa dari ikat tersebut aku beli 1 Kg, sebetulnya 1 ekor ada kira2 3 Kg lebih, dan mesti beli 1 ekor untunglah ada pembeli yang lain jadi kita bisa share seorang dapat 1 kg sudah termasuk di Fillet harga perkilo 9 Ringgit.
untuk Baracuda ini, seperti halnya kalau aku masak ikan mujair or ikan mas di Bandung,

selalunya bumbu awal untuk menggoreng ikan adalah :
- bawang putih
- lengkuas
- jahe
- dan garam secupnya, semuanya dihaluskan, lalu lumuri ikan dengan bumbu halus tersebut diamkan setengah jam biar bumbu meresap betul.
Karena malas bikin sambal, ga punya cobek disini heeheeh ( diblender kurang mantap kalo bikin sambal )setelah digoreng aku tumis bumbu lagi :
- bawang merah
- bawang putih
- tomat
- irisan cabe
- masukkan kecap manis sedikit, garam sedikit, saus sambal sedkit juga, terus masukkan baracuda yang sudah digoreng tambahkan air hangat sedikit masak sebentar sampai bumbu meresap.- angkat , hidangkan dengan nasi hangat hmmmm lezat juga ternyata

No comments: