22 December 2008

Cumi Asam Manis



Asam, manis segar...  sesuai namaya, masakan ini memang simple dech tapi hasilnya nyuss..  rasa pedas dari campuran cabe hijau dan merah yg di potong2, segar dari saus tomat ( homemade) dan rasa manis dari kecap manis.

Cara Memasak nya gampang saja, berssihkan cumi basah, buang juga tinta nya, lumuri dengan jeruk nipis sebentar sisihkan.
Sementara itu,  Siapkan :
Bawang bombay cincang
Bawang putih geprek
Bawang merah iris tips
lengkuas geprek
Cabe merah potong serong
Cabe hijau potong serong
Saus tomat
garam
kecap
dan minyak untuk menumis

Cara membuat :
1. Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bawang bombay, merah dan putih , tumis sampai wangi.
2. Masukkan cumi yg seudah dibersihkan aduk2 sampai rata
3. Tambahkan potongan cabe, lengkuas,saus tomat,  garam dan kecap aduk rata.
4. Tutup wajan biarkan cumi masak, dan air yg keluar dari cumi asat.

catatan:
Tidak perlu tambahan air untuk memasak cumi ini, sebab saat memasak air akan keluar dari cumi itu sendiri.

No comments: