22 December 2008

Spring roll tuna pedas





Kepinginnya sih bikit keroket, tapi berhubung tak ada buncis dan bihun, juga malas bikin kulit keroketnya, jadi aku buat sesuai bahan yg ada saja, sambil coba2 pakai ikan tuna pedas...hmmm ternyata maknyuss juga.
Bahan Isi :
½ kaleng Tuna pedas
butir telur rebus potong kecil
100 gr kentang potong kotak kecil tipis
1 buah wortel ukuran sedang
Bawang bombay secukupnya iris kecil
siung bawang putih iris halusMerica dan garam secukupnya


Cara Membuat isi :
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harumMasukkan irisan kentang dan wortel aduk sampai agak layu, masukkan air hangat sedikit.
Masukkan tuna kaleng aduk – aduk
Masukkan irisan telur rebus
Tambahkan merica dan garam, aduk sampai air asat
Dinginkan


Bahan Kulit : Aku pakai kulit spring roll yg dijual di supermarket
Cara Membuat :
Ambil 1 lembar kulit spring roll, masukkan 1 sdm adonan
Bentuk amplop
Goreng dalam minyak panas api sedang hingga matang kecoklatan
Sajikan dengan sambal saus atau cabe rawit

No comments: