22 December 2008

Sweet Chocolate Nut ( coklat Kacang )

Hmmmm....Cookies lagi ! simple tapi enak tenannnn

Saat di Bandung coookies ini menjadi  favorit tamu dan anak-anak disaat lebaran dan juga jualan.
Bikinnya mudah saja semudah habisnya, Nogat atau cokelat kacang ini bisa dibuat kapanpun saat kita menginginkan cemilan yg mudah, cepat dan enak.

Pilih coklet bubuk yg berkualitas, kadang yg beli dipasar yg sudah di bungkus plastik 100 gr an itu hasilnya kurang enak.
Sweet Chocolate Nut ( Coklat Kacang / nogat cokelat )

Bahan
500 gram kacang tanah, disangrai atau dipanggang sebentar,kemudian kupas kulitnya
50 gram cokelat bubuk (Van Houten )
2 butir telur
200 gram gula halus
1 sdm maizena
50 gram coklat blok warna merah atau putih , dicairkan untuk hiasan.

Cara Membuat

1. Dalam mangkuk adonan, masukkan telur, kocok lepas dengan balon whisk, tambahkan gula halus dan coklat bubuk, kacang tanah dan maizena aduk rata dengan spatula
2.Set oven dengan suhu 150/160 derajat,
3.Siapkan loyang yg sudah dialas baking paper, sendokkan adonan diatasnya dengan bantuan dua sendok kecil
4. Bakar dalam oven sampai matang, sekitaran 20-25 menit, cek bagian bawahnya jika diangkat adonan cookies sudah tidak melekat, angkat, kemudian biarkan beberapa saat jangan dipaksa dilepas agar cookies bagian bawahnya mulus.

No comments: