16 March 2009

Daging manis pedas


Mau dimasak Rendang tanggung cuma 1/4 Kg, jadinya dimasak seperti inilah. Ga tahu namanya apa. Sesuka hatiku saja. Tapi dijamin enak manis dan agak pedas dikit.

Resepku :
250 gram daging sapi potong menurut selera ( rebus sebentar ) Sisishkan
Bumbu yang dihaluskan :
2 buah cabe merah yg kecil ( pedas )
1 buah cabe merah besar
2 butir kemiri
1 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1/2 sdt ketumbar


Bumbu lainnya :
2 iris tipis lengkus
2 iris tipis jahe
1 batang serai
2 lembar daun jeruk ( biasanya pake daun salam, disini ga ada )
1 sdm santan kara campur dengan 2 sdm air panas
1 sdm kecap manis
garam secukupnya

Cara membuat :

  • Panaskan minyak goreng,
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan
  • Masukkan irisan jahe, lengkuas, serai daun jeruk
  • Masukkan daging aduk rata
  • Tambahkan garam. kecap manis
  • Tambahkan air rebusan daging
  • Masukkan santan
  • Masak sampai bumbu asat.
  • Angkat , hidangkan















No comments: