06 March 2009

Terung Panggang Daging Saus Mayones


Terung ungu hmm suka banget, biasanya kalo ngga dibumbu merah , dibumbu cabe hijau atau dibumbu gulai. Tapi kali ini aku mau coba sesuatu yg lain, resepnya kutemukan di Detikfood.

hmmm enakkkk, hanya saja karena ga punya cabe merah giling ( ga pernah pake soalnya ), aku ganti sama irisan cabe merah kecil 1 biji yg pedasnya juga lumayan, Miso kuning juga kudelete karena ga punya dan ga pernah pake juga , tapi aku ganti dengan sedikit pesto hijau. Jadi Rasa Italia nya masih terasa huhuhuyyyy...


Resep by detikfood


Jakarta - Hidangan praktis ini bisa untuk sajian santap malam. Terung diolah dengan daging cincang berbumbu ala Italia yang harum plus sedikit tambahan cabai yang pedas menggigit. Sapuan saus mayones dan miso membuat racikan daging ini jadi makin enak saja!


Bahan:

1 sdm minyak sayur

20 g bawang Bombay, cincang halus1 siung bawang putih, cincang halus

150 g daging sapi cincang tanpa lemak1 sdt tomat pasta1 sdt cabai merah giling

3 sdm saus tomat

1/2 sdt merica hitam bubuk

1 sdt gula pasir1 sdt garam

200 g terung ungu, iris melintang tipis, celupkan sebentar dalam air mendidih, tiriskan


Topping,

aduk rata:

100 ml mayones botolan

1 sdm miso kuning

1/2 sdt merica bubuk


Cara membuat:
· Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
· Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
· Tambahkan bumbu lainnya dan sedikit air, masak hingga kering. Angkat.
· Olesi pinggan tahan panas dengan sedikit minyak.
· Susun daging cincang dan irisan terung dalam pinggan.
· Semprot permukaannnya dengan Topping.
· Panggang dalam oven panas 180C selama 20 menit.
· Angkat, sajikan panas.
Untuk 4 orang ( eka / Odi )


No comments: