29 May 2009

watermelon juice


Kebetulan ini water melon manis banget, jadi saaat kubuat juice ga perlu nambahin gula dan air
it's pure watermelon :-) seger dech disaat cuaca panas2 gini.

27 May 2009

Cupcakes Coklat


Yang ini sih iseng aja... ada coklat cudburry, aku cairkan dech sebagai pengganti cooking coklat di resep
Aku isi cetakan pun ngga nyampe 3/4 nya, setengahnya juga kurang. Soalnya bukan untuk dihias2 dech... Jadi ngga ngarep ngumbul or nyempluk2 hehehhe, setelah matang dan dingin cuma dilapisi ganache tipis2 diatasnya trs kasih coklat putih. Udah dechh enak ga bikin eneug.




Pumpkin Cup Cake


Beli labu kuning udah ada seminggu yg lalu, rencananya waktu beli pingin bikin kolak, kangen kolak labu nih.... pas nge-cek bahan ngga ada gula merah, mau ke supermarket malas beli gulmer doang, males nyetir nya, malas panasnya...intinya emang malasss dech hehhehe

browsing membawaku ke resepnya bu Sisca Suwitomo program Aroma, ngecek bahannya kebetulan ada semua. Ya..sudah ke dapur dechhhh.


Lumayan cepet nih bikin cupcakes ini, persiapan sampe masukin ke oven kurleb 30 menit.
kalau saat membakarnya sih bisa ditinggal kerjain yg lain, alias beres2 dapur :-).
Nengok di kaca oven di menit ke 10 dah keliatan mengembang, achh dah yakin sukses nih...ternyata alhamdulillah bener sukses, enak lagi :-) dan pas banget jadi 12.
sipppppppp dech ini resep


Untuk resepnya ngga ada yg kurubah, namanya juga coba pertama kali, nah maybe next time kalo coba lagi mau kutambahin coklat dechhh diatasnya.



Resepnya ku posting disini :


Pumpkin Cupcake

Source : Aroma Indosiar


Bahan:

2 butir telur
200 gram gula pasir
250 gram labu kuning kukus, haluskan
250 gram tepung terigu1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
100 ml minyak goreng ( aku pake canola oil )


Cara Membuat:
Panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celsius, siapkan loyang muffin, alasi dengan kertas cup.

Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan tepung terigu dan labu, aduk rata.

Masukkan baking powder dan garam, aduk rata, tambahkan minyak goreng, aduk rata, tuangkan kedalam loyang.

Panggang selama 20 menit hingga matang, angkat.
Sajikan.
Untuk: 12 buah


Catatan : untuk waktu memanggang aku tambahkan 10 menit dari waktu yg tertera diresep, soalnya waktu ku cek di menit ke 20 masih basah.

17 May 2009

Buttercake



Nyoba resepnya NCC Buttercake dasar 2 telur, yang kucetak dicetakan muffin , jadinya pas banget 12 cakes

White Roses Cake


Nah...ini penampakan brokus P'Sahak setelah dihias, maklum ga ada pengetahuan ttg hias menghias, jadinya ya seadanya, nunggu kursus di bu fat belum tahu kapan terealisasinya secara waktunya belum nemu yg pas, jadi sambil manfaatin waktu ya belajar sendiri lah...

Bunga roses kubuat dari fondant yg juga kubuat sendiri, karena belum nemu yg jual eceran di sini. Kalau mesti beli 12 Kg buat latihan welehhhhhh kebanyakan bo.

pagar coklatnya ini pertama kali bikin juga, setelah jadi ko kayaknya ketipisan ya ? next time mau coba lagi bikin yg agak tebelan. Waktu itu ga kepikiran beli cetakan pagar.

Buttercreamnya ? keenceran kayakknya ga bisa ngebentuk ( hahhahhahahaa ) duh...niat ku emang mau kursus decorating cake buttercream ke bu fat.

Banana Choco Chip


Ada 6 buah pisang kalau nunggu beberapa hari lagi bakal jadi mubazir dan lihat Yoghurt tawar 5 hari lagi expired, emang yoghurt ga bisa lama2 kan ?
nah.. inilah hasilnya. lembut banget dan ennakkkkkk seperti kue lumpur padahal dibakr lho... Disimpan dikulkas, pagi2 dihangatin di microweve..amboi..tambah seddap