27 May 2009

Pumpkin Cup Cake


Beli labu kuning udah ada seminggu yg lalu, rencananya waktu beli pingin bikin kolak, kangen kolak labu nih.... pas nge-cek bahan ngga ada gula merah, mau ke supermarket malas beli gulmer doang, males nyetir nya, malas panasnya...intinya emang malasss dech hehhehe

browsing membawaku ke resepnya bu Sisca Suwitomo program Aroma, ngecek bahannya kebetulan ada semua. Ya..sudah ke dapur dechhhh.


Lumayan cepet nih bikin cupcakes ini, persiapan sampe masukin ke oven kurleb 30 menit.
kalau saat membakarnya sih bisa ditinggal kerjain yg lain, alias beres2 dapur :-).
Nengok di kaca oven di menit ke 10 dah keliatan mengembang, achh dah yakin sukses nih...ternyata alhamdulillah bener sukses, enak lagi :-) dan pas banget jadi 12.
sipppppppp dech ini resep


Untuk resepnya ngga ada yg kurubah, namanya juga coba pertama kali, nah maybe next time kalo coba lagi mau kutambahin coklat dechhh diatasnya.



Resepnya ku posting disini :


Pumpkin Cupcake

Source : Aroma Indosiar


Bahan:

2 butir telur
200 gram gula pasir
250 gram labu kuning kukus, haluskan
250 gram tepung terigu1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
100 ml minyak goreng ( aku pake canola oil )


Cara Membuat:
Panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celsius, siapkan loyang muffin, alasi dengan kertas cup.

Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan tepung terigu dan labu, aduk rata.

Masukkan baking powder dan garam, aduk rata, tambahkan minyak goreng, aduk rata, tuangkan kedalam loyang.

Panggang selama 20 menit hingga matang, angkat.
Sajikan.
Untuk: 12 buah


Catatan : untuk waktu memanggang aku tambahkan 10 menit dari waktu yg tertera diresep, soalnya waktu ku cek di menit ke 20 masih basah.

No comments: