21 November 2009

Tiramisu




Udah dalam sebenarnya kepingin bikin tiramisu sejak liat di Fb di photo2nya Latbar Lampung ada Tiramisunya Mbak Iin Sidharta dah gitu Rena yg ncc Lampung juga bilang ” Enak lho teh, suamiku aja sampai kepingin lagi “, kan kepikiran terus.

tapi nyari Mascarpone nya itu yg ga dapet2, giliran bosen nyari..malah tanpa sengaja pas beli tepung buat roti, ngeliat mascarpone dan lady finger juga, Berarti jodoh buat bikin tiramisunya sudah tiba hehhehe, apalagi resep nya dah dapat, kebetulan mbak Iin baik hati banget, ngerepost resepnya.

Sudahlah kemarin bikin si Tiramisu ini, pertama sih ngocok dulu WHC no problem kaku lansung masuk kulkas sesuai instruksi, nah pas ngocok mascarpone, rada2 aneh padahal ngocok bentar aja ya ampunn pecah dech .. no Panic..yg pecah kumasukkan tupperware masukkan kulkas lom ada ide mau dibikin apa, untungnya masih ada 250 gr lagi kuputuskan tidak dikocok, jadi dikocok nya sekalian pas telur udah dingin mascarpone dimasukkan dan kocok bentar aja.

Alhamdulillah akhirnya tiramisuku jadi juga, dan rasanya hmmmmmm lembut dan nak enak-enak..

No comments: