22 June 2010

Mini Roll Cake ( Putih Telur )



Buat ku yg selalu punya stock putih telur, Bolu gulung mini sekali, Filling dark cooking coklat dan Peanut Butter ini selalu jadi pilihan selain mudah, murah, rasanya pun enak dan lembut.

Resepnya dari majalah SEDAP SEKEJAP versi Malaysia, tapi resep yg tertulis disini sudah dirubah ke bahasa indonesia.

Mini Roll Cake
A. Campur jadi satu :
60 ml Fresh Milk hangat
30 ml Vegetable oil
¼ tsp Vanilla essence
25 gr castar sugar

B. 75 gr tepung terigu

C. 200 gr putih telur
¼ sdt garam
60 gr castar sugar

Cara membuat :
1. Campurkan Bahan A ke B, sedikit demi sedikit aduk rata sisihkan
2. Kocok bahan C sampai mengembang.
3. Campurkan kocokan putih telur keadonan tepung, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata ( teknik aduk balik )
4. Masukka ke Loyang uk 26 x 26 sudah dilapisi baking paper , tanpa disapu margarin
5. Bakar suhu 180 derajat selama 25 menit
6. Bagi jadi 2 bagian
7. Lapisi filling diatasnya, gulung potong2 dechh


Bahan filling
100 gr butter
50 gr mentega kacang
100 gr cooking cokelat cairkan

Cara membuat :
Kocok butter sampai lembut, tambahkan mentega kacang dan cokelat ya sudah dicairkan.

No comments: