06 July 2010

Bolu Kukus Green Tea



Mengingat Masa lalu, 6 tahun lalu jualan bolu kukus tiap malam nge mixer sampai 4 resep, untuk kantin sekolah dan toko kue, dulu ke toko kue dikemas dalam cup plastik isi 6 buah dengan rasa yg berbeda, pandan, coklat dan starwberry.

Sudah lama banget ga bikin, mungkin karena bosan juga :-)

Tapi, tiba2 saja, sambil nyiapin makan siang kepingin si bolkus ini, cuma ingin nyoba dengan rasa yg berbeda, kebetulan masih punya serbuk green tea.

Resep jadulku

Bolu Kukus Green Tea

250 gr terigu, kurangi 1 sdt untuk diganti serbuk green tea
250 gr gula pasir
200 Ml air
2 butir telur ukuran besar
1 sdt emulsifier
1 sdt green tea
Poppy seed secukupnya


Caranya :

1. Pansakan dandang yg sudah diisi air setengahnya alasi tutupnya dengan serbet

2.Kocok semua bahan jadi satu kecepatan no 2 selanjutnya kecepatan tinggi selama kurang lebih 8 menit, atau sampai mengental.

( Biasanya untuk bikin bolkus ini, ga pernah pake standing mixer, jadi di mixer tangan saja biar kerasa perbedaan berat adonan, kalau dirasa sangat berat sudah cukup, kalau adonan putih sampai seperti es krim )

3.Masukkan dalam cetakan yg sudah dialas paper cup ( kalau ga ada cetakan bolu kukus yg berlubang-lubang, menggunakan cetakan muffin satuaan pun tak apa asal isinya hampir penuh)

4 Taburi poppy seed

5. Masukkan dalam dandang yg sudah panas dan beruap, kukus kurang lebih 15 menit ( jangan dibuka-buka )

6. Setelah matang, angkat dan dinginkan di wire rack

1 comment:

Richard C. Lambert said...

Scientists in Japan and Thailand have found that mulberry leaf green tea can act as a shield against high blood pressure. It has also been found to benefit those with high cholesterol levels. healthy tea melbourne