03 July 2010

Green Tea Roll cake ( Putih Telur )



Resep asli :
Soft Roll Angel cake
By Majalah Sedap

A. Campur jadi satu :
60 ml Fresh Milk hangat
30 ml Vegetable oil
¼ tsp Vanilla essence
25 gr castar sugar

B. 75 gr tepung terigu, ambil 1 sdt,ganti dengan 1 sdt Green tea bubuk

C. 200 gr putih telur
¼ sdt garam
60 gr castar sugar

Cara membuat :
1. Campurkan Bahan A ke B, sedikit demi sedikit aduk rata sisihkan
2. Kocok bahan C sampai mengembang.
3. Campurkan kocokan putih telur keadonan tepung, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata ( teknik aduk balik )
4. Masukka ke Loyang uk 26 x 26 X 4 sudah dilapisi baking paper , tanpa disapu margarin
5. Bakar suhu 180 derajat selama 25 menit
6. Bagi jadi 2 bagian
7. Lapisi filling diatasnya, gulung potong2 dechh


Bahan filling

100 gr butter
50 gr mentega kacang
100 gr cooking cokelat cairkan

Cara membuat :
Kocok butter sampai lembut, tambahkan mentega kacang dan cokelat ya sudah dicairkan.


Bahan Filling Untuk Geen Tea :

75 gr unsalted butter
75 gr Creamcheese
2 sdm Gula tepung

cara membuat :
kocok semua bahan sampai lembut

No comments: