29 July 2010

Oat Almond Cherry Cookies




Sesuai judul, kandungan kukis ini memang campuran dari Oat, Almond dan Cherry, juga bahan penunjang lain tentunya, resep nya dari buku Kue kering Yasaboga dengan judul kue cincin, karena dibuku bentuknya seperti cincin.

Bikin ini ngga ada acara belanja2 bahan, kebetulan banyak Oat buat sarapan ga abis2, lihat buku resep ini kebetulan juga ada yg berbahan Oat lebih banyak dari bahan tepung lainnya..ya sudah meluncur kedapur disore hari yg hujan...lumayan anget depan oven :-)

Ada bahan yg kuganti karena ngga punya kenari, nyari ke Spm pun belum tentu ada, ya gunakan yg ada aja si almond kacang kesukaan. ( kayaknya almond mah selalu ada dech di kulkas )
Bikin 1/2 resep saja.

Hasil kuker ini..enak dan renyah.

Nah kalau dalam postingan sekarang2 dalam gambar selalu nampak bunga aggrek, karena kebetulan aja anggrek lagi berbunga.. diberdayakan buat pemanis gammbar heheh


Kue Cincin
by Yasaboga


Bahan :
Untuk 1 resep : 1300 gr


375 gr mentega/margarine ( aku pakai ke duanya, perbandingan 1:1 )
250 gr gula halus
3 kuniing telur ( karena 1/2 resep aku pakai 2 kuning telur 1 putih telur )
1 1/2 sdt bumbu lapis legit
100 gr tepung maizena
150 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
375 gr havermounth
100 gr kenari cincang halus ( aku pakai almond yg potongan kasar biar berasa kacangnya )
10 buah cherry merah dicincang

Cara membuat :
1. kocok mentega dan gula sampai dnegan lembut, masukkan kuning telur,kocok rata
2. masukkan kenari dan bumbu lapis legit, campur rata
3. masukkan berturut-turut tepung maizena, terigu dan havermouth tanpa berhenti mengaduk.
4. Semprotkan pada loyang yg diolesi margarine ( aku dibentuk bulat dengan menggunakan 2 sendok ) taburkan buah cherry cincang ( aku cherry ditaburkan ke adonan )
5. Panggang hingga matang kecoklatan

No comments: