22 August 2010

Kastengel ( Cheese Finger Cookies )



Nyoba resep baru dari majalah Sedap,ngga jauh beda dengan yg biasa kubuat hanya diresep ini ada tambahan Whc, hasilnya enak, yummy..campuran 3 macam keju, edam, permesan dan cheddar untuk taburan....

Kastengel

Bahan :

150 gr mentega tawar dingin
1/4 sdt garam
1 biji kuning telur
1 sdm whc
75 gr keju edam
30 gr keju permesan
200 gr tepung terigu
30 gr maizena

Bahan olesan
2 kuning telur
1 sdt whc

Bahan Taburan :
50 gr keju cheddar parut

Cara Membuat :
1. Kocok mentega dan garam selama 1 menit , masukkan kuning telur dan whc, kocok rata
2. Masukkan keju edam dan permesan, masukkan tepung gandum dan maizena sambil diayak dan aduk rata
3. Bentuk adonan seperti jari, letakkan diatas loyang yg sudah dipoles margarine
4. Oles dengan bahan olesan, taburkan keju cheddar
5. Bakar dalam oven suhu 130 derajat sampai masak

4 comments:

riesta said...

wah,,,mau juga dunk dibikinin mbak...hehehehe

rosdaniar said...

Hi Riesta...
dibikinin tapi jauhhhh kirimnya sebrang pulau heheh, btw tadi jalan ke blog mu, cantik.. belum sempat baca banyak ,banyak hal yg menarik untuk dibaca...

meinekueche said...

mba....abg ni...whc apa ya??whipping cream?pake whip cream cair ato yg udah di kocok? mohon infonya, tks

rosdaniar said...

hi Mbak..Whc, betul Whipping Cream yg masih cair yg belum dikocok, jadi dikocoknya seperti yg tertera di resep dech...