18 September 2010

Bangket Jahe


Sama halnya dengan si putri salju, kue bangket jahe ini juga biasa menghiasi di tiap Idul Fitri, tapi sering juga bikin diluar Idul Fitri sebab suami sangat suka sekali, yg lucu saat kawannya yg Danish pertama kali nyoba..reaksi dia, kamu bisa bikin Danish kukis ? tapi dia terusin dengan kalimat tapi kukis mu lebih strong dan kaya rasa, pas lebaran dia datang dan si bangket inilah yg jadi favorit dai dan istrinya tak ketinggalan si lidah kucing mocca, alias katetongan yg dia kata sangat normal disana.

Resesp bangketnya sendiri , sebenarnya resep jualan nya kakakku yg sudah ku sesuaikan dengan seleraku sendiri :

Bangket Jahe

Bahan :

500 gr tepung sagu

300 gr butter/margarine

100 gr tepung terigu

50 gr maizena

200 gr gula palem

200 gr gula pasir halus

2 kuning telur

1 putih telur

50 gr susu bubuk full cream

50 gr kelapa parut yg disangrai sampaikecoklatan, dan diblender halus

75 gr jahe yg diparut

3 sdt bumbu spekuk

wijen untuk taburan secukupnya

Cara Membuat :

1. Kocok Butter / margarine dengan gula palm dan dan gula putih sampai sekit mengembang

2. Tambahkan telur, kocok bentar

3. Tambahkan jahe parut, dan kelapa sangrai aduk merata dengan spatula

4. Tambahkan bumbu spekuk

5. Tambahkan susu bubuk, tepung sagu, terigu dan maizena sedikit demi sedikit sampai merata

6. cetak sesuai selera, taburi wijen diatasnya

7. Bakar dengan suhu oven 170 derajat sampai matang

3 comments:

Mama RR said...

mbak daniar..resepnya diikutin ke bangket week ncc mbak...:)

rosdaniar said...

mbak Nur El.. Insha Allah mau ikutan, masih ngumpulin aura baking ditubuhku dulu hehhe

meinekueche said...

salam kenal mba...saya sdh cb praktekan resepnya...nendang enaaaaak!,cuma satu yang mengganjal,adonan saya tuh encer banget jadinya harus di spuit (di spuit juga ga berbentuk pas matangnya),padahal saya pengen bisa di bentuk2 pake cookies cutter seperti temen2 yang lain...kira2 kenapa ya mba?mohon infonya...tks