18 September 2010

Kukis Tepung Singkong Keju


Maunya memberi judul " Sagu Keju " tetapi takutnya jadi menyesatkan orang, sebab jenis sagu yg kupakaia bukan sagu tani tapi tepung kanji / tapioka atau tepung singkong. Harus terima kenyataan ditempatku yg sekarang tidak ada itu tepung sagu.
Tapi beberapa kali bikin, rasanya tetep enak...lumer juga dimulut... sensasinya beda :-)
Resepnya kreasi sendiri

Singkong Keju Kukis
By Rosdaniar

500 gr tepung singkong ( sangrai dengan api kecil, dinginkan )
150 gr butter
150 gr margarine
200 gr gula halus
100 gr keju permesan
100 gr keju cheddar parut
2 kuning telur
50 gr susu bubuk full cream
cherry untuk hiasan secukupnya
Cara Membuat :
1. Kocok margarine , butter dan gula halus sampai lembut
2. Tambahkan kuning telur kocok bentar
3. Masukkan keju aduk rata
4. Tambahkan susu
5. Masukkan tepung singkong sedikit demi sedikit, aduk mengunakan spatula
6. Cetak sesuai selera
7. hias dengan cherry
8. Bakar sampai matang kecoklatan suhu 170 derajat

No comments: