22 January 2011

Apple Pie


Kepingin bikin Apple Pie ini udah lama banget, kebetulan punya filling yg rencananya buat bikin Creme Brulle Apple, karena hampir sama bahannya ya sudah putar haluan kubikin buat isian Pie , tinggal nambahain pala bubuk dikit ke fillingnya, yg komposisi bahannya apel granny smith, gula, raisin dan kayu manis. Ukurannya malah ngga ingat berapa , tapi seingatku bikin dari 6 buah apel dech...


Nah tadi pagi baru dech bikin Kulitnya, pake food processor cepet banget, semua bahan dalam keadaan dingin, setelah dibentuk bulat simpan 2 jam dilemari es.


Untuk Crushnya pake resep warisan

Bahan ( semua dalam keadaan dingin )

375 gr tepung terigu
150 gr butter potong kotak2 kecil
50 ml air es
1,5 sdm gula caster
1 sdt garam halus

Caranya :

Campur semua bahan, kecuali Air es dalam food processor, proses sampai berbutir2 halus,
tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil di proses kembali, bentuk bulatan sesuai ukuaran yg diinginkan, simpan dalam lemari es .

Setelah dibentuk dan diisi filling dan ditutup adonan, olesi kuning telur yg sudah dicampur sedikit Whipping cream atau fresh milk, bakar dalam oven suhu 180 derajat sampai matang +/- 35 menit ( Otrik )

No comments: