24 January 2011

Kakap lada Hitam


Bikin kakap lada hitam buat lunch hari ini, saat sudah masak suami tidak biasanya mengerenyitkan dahi, dan lansung bilang... " aku lebih suka kakap goreng butter dengan white cream sauce, yg sering kamu buat " aku jawab aja... "cobalah, jika ngga suka aku ada masak udang sayuran "

Ternyata oh ternyata, suapan pertama langsung bilang Very good taste I love It... nah lho bisa ditebak, habis tak bersisa :-)
dan sekarang aku punya alternatif lain memasak ikan kakap...


Bumbunya memang sederhana saja


Bahannya :

1/2 kg kakap putih di fillet, kulitnya juga dibuang ( karena suami mah kagak doyan ), potong dadu

1/2 ptg paprika hijau potong dadu

1/2 ptg bawang bombay

2 siung bawang putih

1/2 buah nanas ukuran sedang, potong dadu

Serbuk lada hitam secukupnya

garam secukupnya

1 sdm saus tiram

air secukupnya


Cara membuat :

1. Tumis bawang dalam sedikit butter, tambahkan potongan kakap masak sampai beubah warna

2. Masukkan potongan paprika dan nanas aduk2 pelan2 biar ga hancur

3. tambahkan air sedikit saja

4. Masukkan serbuk lada hitam, tambahkan garam, masak sebentar saja

5. Angkat sajikan..dijamin ketagihan :-)

No comments: