Mochi Pandan

Resepnya dari majalah Sedap
Bahan Kulit :
150 gram tepung ketan
1 sdm tepung beras
50 gram gula pasir halus
1/2 sdt garam
1/2 sdm air kapur sirih
1 sdm air dari campuran 10 lbr daun suji dan 1 lbr daur pandan yg diblender
200 ml air santan dari setengah butir kelapa
1/4 sdt essen pandan
2 tetes pewarna hijau
Bahan Inti :
100 gram kacang tanah tanpa kulit yg digoreng
50 gram gula pasir
Bahan lapisan
100 gram wijen sangrai
Cara membuatnya :
1. Inti : ketika masih panas, belender kacang dan gula sampai halus, bentuk bulat2 kecil, sisihkan.
2. Kulit : campurkan tepung ketan, tepung beras, gula pasir halus dan garam aduk rata
3. Masukkan air kapur sirih, campuran daun suji dan pandan, santan, esen dan pewarna.
4. Saring adonan, tuang kedalam mangkuk tahan panas
5. Kukus selama 30 menit sampai masak dengan api sedang
6. Ambil sedikit adonan, pipihkan. Masukan inti. Bentuk bulat dengan plastik, gulingkan kedalam wijen.
No comments:
Post a Comment