31 January 2011


Mochi Pandan

lamaaaaa banget kepingin bikin mochi ini, ternyata baru berjodoh dihari ini. Sambil nunggu jus bit ku dingin untuk bikin Red Velvet Cake yg kesekian kalinya, Jadilah ngisi waktu dengan bikin Mochi Pandan.

Resepnya dari majalah Sedap

Bahan Kulit :
150 gram tepung ketan
1 sdm tepung beras
50 gram gula pasir halus
1/2 sdt garam
1/2 sdm air kapur sirih
1 sdm air dari campuran 10 lbr daun suji dan 1 lbr daur pandan yg diblender
200 ml air santan dari setengah butir kelapa
1/4 sdt essen pandan
2 tetes pewarna hijau

Bahan Inti :
100 gram kacang tanah tanpa kulit yg digoreng
50 gram gula pasir

Bahan lapisan
100 gram wijen sangrai

Cara membuatnya :

1. Inti : ketika masih panas, belender kacang dan gula sampai halus, bentuk bulat2 kecil, sisihkan.

2. Kulit : campurkan tepung ketan, tepung beras, gula pasir halus dan garam aduk rata

3. Masukkan air kapur sirih, campuran daun suji dan pandan, santan, esen dan pewarna.

4. Saring adonan, tuang kedalam mangkuk tahan panas

5. Kukus selama 30 menit sampai masak dengan api sedang

6. Ambil sedikit adonan, pipihkan. Masukan inti. Bentuk bulat dengan plastik, gulingkan kedalam wijen.

No comments: