13 March 2011

Cumi Masak Cabe Hijau

Ada cumi yg udah dibersihkan di freezer, beli dipasar 2 hari lalu yg sebagian sudah kubikin cumi bakar bumbu madu, tintanya juga sudah kubuang sekalian, tadinya si cumi ini mau dibuat cumi crispy, tapi dipikir bikin yg gampang aja dech buat makan siang tadi.


Cumi Masak Cabe Hijau

Bahan :

400 gr cumi basah
1/2 buah bawang bombay
3 buah cabe hijau
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat ukura besar
1 btg serai,ambil bagian putihnya memarkan
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
garam secukupnya
kecap manis secukupnya
1 lbr daun jeruk
2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat
1. Bersihkan cumi, potong jadi 2, cuci bersih lumuri dengan air jeruk nipis diamkan 15 menit,,  cuci kembali..titriskan
2. Iris bawang bombay, bawang dan bawang putih
3. Potong cabe hijau sesaui selera
4. Potong  tomat sesuai selera
5. Panaskan wajan.masukkan minya biarkan panas, masukkan irisan semua jenis bawang, sampai wangi
6. Masukkan Potngan cumi aduk.
7. Tambahkan potongan tmat, cabe hijau, lengkuas , jahe, serai dan daun jeruk aduk, kembali
8. Tambahkan garam dan kecap manis
9. Masak sampai air yg keluar dari cumi tinggak sedikit.

Note :
Tidak perlu ditambahkan air, karena saat masak cumi akan keluar air.

No comments: