28 March 2011

Lemon Krimcis Mekar ( kukus )



Laporan kedua untuk even Bolkus Week Ncc.

Idenya dari Japannese Cheese Cake, coba2 dikukus, sebenarnya pernah bikin resep ini  juga sebelum laporan RVC kukus, cuma saat itu bikinnya menjelang magrib jadi mau difoto sudah tak ada cahaya matahari lagi, maklum amatiran jadi masih ngandelin cahaya matahari untuk ngambil foto, terus pas kedatangan teman dan anak2nya, ya sudah bolkus nya kusuguhin untuk mereka, dan kebetulan mereka suka.

Jadi pagi ini lagi luang, disaat gerimis yg mengundang lapar, maunya ngemil ya sudah kuputuskan bikin bolkus ini, kunamakan Lemon Krimcis Mekar, karena bahannya ada kandungan Lemon dan krimcis dan hasilnya mekar pula.

Dan alhamdulillah walau lagi hujan, tetap langit agak terang, jadi masih bisa ambil foto.

Resepnya :

Lemon Krimcis Mekar ( Kukus )
by Rosdaniar

Bahan :

Bahan A :
15 gr Butter
25 gr Krimcis
75 ml Whipcream

Bahan B
1 butir telur
125 gr gula castor
1/4 sdt  emulsifier

Bahan C
125 gr tepung terigu protein rendah
1/4 sdt muncung Baking Powder

Bahan D :
1 sdt parutan kulit jeruk lemon  ( jangan terbawa yg putihnya )

Cara membuat :
1. Panaskan dandang / kukusan
2. Siapkan Cetakan muffin/cupcake kecil, alasi dengan paper case
3.Campur  Bahan A jadi satu, dan panaskan diatas api kecil sampai krimcis benar2 larut, aduk sampai halus dengan whisker, angkat dinginkan
4. Kocok telur dan gula sampai tercampur rata, tambahkan emulsifier, kocok terus sampai mengembang
5. Masukkan Bahan A 1/3 nya , Tambahkan Bahan C 1/3 , sambil dikocok dengan mikser kecepetan rendah, masukkan kembali Bahan A, lanjutkan dengan Bahan C , selang selang seling sampai kedua bahan habis.
6. Tambahkan Parutan kulit jeruk lemon, aduk rata pakai spatula
7. Masukkan  1 sdm muncung adonan / sampai hampir rata dengan paper case , pada cetakan muffin kecil 
8. Kukus selama 15 menit
9. Angkat dinginkan

Untuk 10 buah

No comments: