30 March 2011

Sambal Goreng Jengkol dan Ikan teri


3 Tahun ngga makan jengkol... akhirnya makan lagi, saat nemu di pasar malam , disini memang jarang nemu sih, walau dulu2 pas ada ngga tertarik beli juga, ini karena sangat kangen masakan ala keluargaku di Bandung, jadilah  masak juga, cara dan resep pun biasa yg digunakan oleh keluarga.

Kalau yg ini disambal goreng karena kebetulan aja, biasa bikin sambal goreng sekalian, disimpan di kulkas, kalau mau makan tinggal ambil, nah karena malaas bikin bumbu lagi..akhrnya sambal goreng yg ada dikulkas kupakai juga.

Untuk mengurangi baunya, nih si jengkol kurebus dulu ditambah 1 sdm makan kopi, terus kupotong dan kugoreng, terinya, dicuci tiriskan goreng  juga dech.
Setelah itu, masukkan minyak dalam wajan, masukkan sambal goreng yg sudah jadi, masukkan juga jengkol ma terinya...aduk2 dengan api sedang sampai bumbu meresap dan sedikt asat.. Jadi dech..makan ma nasi hangat... alhamdulillah nikmat :-)

No comments: