01 April 2011

Daun Singkong Masak Santan


Paling Senang yang namanya sayur daun singkong yg direbus, terus dimasak santan,  seperti yg sering dibuat  alm Mamahku , tapi biasanya alm, masaknya bukan ditaburin teri, tapi kacang merah yg digoreng, berhubung disini mah ngga ada kacang merah yg segar dipasar, adanya yg di SPM kalengan itupun Baked Bean, ngga suka terus adanya kacang merah yg jenis kering, jadi kudu direbus yg ngerebus nya aja lama.

Lupa ngga ditimbang berapa gr si daun sinkong ini, jadilah ngga bisa menyeratkan resep nya disini, kecuali jenis bumbunya aja dech :

Bahan :
Daun singkong rebus

Bumbu Haluskan :

Cabe merah
Bawang Merah
Bawang Putih
Kemiri
ketumbar dikit

Bumbu lain
lengkuas seruas jari
Daun jeruk
Santan
Garam dan gula

Cara membuatnya :
1. Rebus singkong sampai matang, angkat tiriskan ( diperas airnya ) sisihkan
2. Siapkan wajan, masukkan sedikit minyak tumis bumbu yg dihaluskan, sampai berminyak tambahkan bumbu lainnya, masukkan  santan, masukkan rebusan daun singkong tadi, aduk masak..sampai sanatan agak asat.
3. Taburi dengan teri goreng

1 comment:

baby car seat safety ratings said...

waah
terimakasih banyak untuk informasinya