19 May 2011

Bubur Sagu Ambon


Waktu di HK 12 hari  yg lalu, mampir ke toko barang2 Indonesia, kebetulan dekat dengan hotel tempatku menginap. Beli  bubur sagu yg masih berbentuk kotak memang ada dalam daftarku, karena pernah beli juga waktu ke HK Bulan Sepetember tahun lalu. 

Ingat waktu di Bandung, kalau lagi bulan puasa kakakku sering bikin bubur ini, rasanya manis gurih, dan bubur sagunya yg lembut..achh pokoknya mah enak  dech.... :-)

Bubur Sagu Ambon
by Rosdaniar

Bahan :
100 gr sagu ambon / 4 biji
200 gr gula pasir
700 ml santan encer
200 ml santan kental
2 helai daun pandan

Cara membuat :
1. Rendam Sagu Ambon dalam air biasa 3 selama jam, remas2 sampai hancur.
2. Cuci sagu ambon ( seperti mencuci beras ), sampai air bilasan terakhir bening.
3. Didihkan santan encer , gula pasir, tambahkan daun pandan dan sedikit garam
4. Masukkan Sagu Ambon yg sudah bersih tadi, masak bubur sampai mendidih
5. Hidangkan dengan denga tambahkan santan kental diatasnya