17 June 2011

Bubur Kacang Ijo


Ngerendam kacang Ijo nya tadi malam, shubuh2 direbus, pagi2 sudah bisa buat sarapan, sengaja makannya pake roti tawar , seperti di tukang indomie rebus.

Bubu Kacang Ijo
ala Rosdaniar

Bahan
250 gr kacang hijau
200 gr gula merah
800 ml air untuk merebus
100 ml santan kental
garam secubit
2 ruas jari jahe
2 lembar daun pandan

Cara membuatnya :

1. Rendam kacang hijau semalaman ( agar tidak memakan waktu lama saat merebus)
2. Didihkan 800 ml air, masukkan kacang hijau ijo yg sudah direndam tadi, biarkan sampai masak
3.Sementara itu, rebus gula merah di panci lain dengan 100 ml air tambahkan daun pandan, kemudian saring, tambahkan santan kental didihkan kembali sambil diaduk2 agar tidak pecah.
4. Masukkan campuran gula dan santan tadi ke rebusan kacang, tambahkan jahe,  rebus kembali sampai benar2 masak







1 comment:

Anonymous said...

Wah, enak banget ya, baru masak bubur kacang ijo ini. enaknyaaa :D