07 June 2011

Mini Roll Cake ( Banana Choco Cheese )





Bikin Bolu gulung ini khusus untuk event Bolgul Week,  pake resep yg sederhana, sesuai bahan yg ada dirumah, kebetulan juga sudah lama ga makan bolgul.

Ada pisang, yg kupadukan dengan ganache coklat dan taburan keju, paling demen nih paduan ini :-)

Satu Resep ini jadi 2 Roll , loyang ukuran 22 x 22 Cm, kebetulan juga ada kawan yg datang pas buat suguhan di sore hari :-)


Resepnya kreasi sendiri, dengan metode Chiffon Cake

Banana Choco Cheese
by Rosdaniar

Bahan 1

4 butir kuning telur
65 gr gula castor
75 gr pisang ambon yg sudah matang, haluskan
65 gr tepung terigu
1/2 sdt baking Powder
75 ml cooking oil ( canola )


Bahan 2
4 butir putih telur
1/4 sdt garam

Bahan Olesan :
75 gr dcc
75 gr whipping cream
( panaskan whipping cream , dengan cara di tim, tambahkan potongan coklat nya, aduk rata , dinginkan )

Bahan Taburan :
50 gr keju cheddar parut


Cara membuat :

1. Panaskan Oven 160 derajat

2. Siapkan 2 buah loyang ukuran 22 x 22 cm, lapisi Baking paper

3. Campur Bahan Tepung terigu dan bp, masukkan dalam mangkuk, tambahkan minyak goreng dan pisang, aduk rata menggunakan whisker , masukkan kuning telur aduk rata kembali. Sisihkan

4. Kocok Putih telur dan garam sampai kaku, masukkan adonan pada adonan pertama sedikit demi sedikit sambil diaduk balik.

5. Tuang kedalam loyang, bakar pada suhu oven 160 derajat selama 25 menit ( sampai kekuningan )

6. Setelah matang dinginkan.

7. letakkan baking apper diatas meja, letakkan cake bagian dalam berada diatas, lapisi dengan oelsan ganache, dan taburi keju parut

7. Gulung sambil dipadatkan.


Hasil akhir bisa jadi 18 potong

No comments: