28 September 2011

Smoked Chicken


Ayam ini, korban percobaan setelah sukses bikin ikan asap dari beberapa jenis ikan. Ikan yg pernah dicoba untuk di smoke diantaranya, Bawal hitam, Red Snaper, Kakap, Ikan Sarden dan juga cumi dan udang, diantara semua ikan yg dicoba kemarin2 yg terenak untuk diasap, yaitu Bawal hitam, karena dagingnya yg tebal dan berlemak kali ya... :-)

Untuk bumbunya sih cuma garam saja, namanya juga percobaan pertama, tapi enaknya.. aroma asapnya tuh terasa .

Nah yang ayam ini. sedikit berbeda, bumbunya selain garam juga kutambahkan lada hitam halus dan daun basil yg dicincang yg dilumurkan ke seluruh badan ayam, simpan diwadah yg berlubang2, biar airnyamenetes habis sebelum di oven selama kurang lebih 25-30 menit

Dan hasilnya... hmmm pokonya mah sedap :-) dagingnya pun lembut, apalagi di makan dengan sambel mangga,suami yg ga doyan ayam, yg di smoke mah alhamdulillah dimakan doyan pisan heheh

Pizza Topping Terung & Ayam Suwir

Pizza ni kubuat khusus untuk laporan LBT, kebetulan pula kepingin bikin Pizza seperti yg pernah kurasa di Roma awal bulan lalu, yg memang Pizza terenak yg pernah kumakan.

Rencana awal mau bikin Vegetable Pizza, tapi kebetulan masih ada sisa ayam suwir, ya sudah kutambahkan saja.
Terung ungu ini haduhhh , memang enak mu dimasak gimana2 juga, apalagi jadi topping Pizza hmmm lembutt berpadu dengan saus tomat yg Fresh
Betul kata orang Itali, kunci sedapnya Pizza memang di saus tomat nya yg Fresh dan kulit nya yg crispy juga. Tapi balik keselera masing2. Pizza yg seperti Pizza Hut, kalau untukku  makan seiris aja langsung kenyang, karena kulitnya yg tebal seperti roti, jadi  memang lebih suka home made, bisa dibikin tipis dan garing :-).
Untuk resep Pizza dought dan sausnya memakai resep sendiri yg biasa kubuat

Pizza Terung & ayam suwir
By Rosdaniar

Pizza Dought :
100 gr tepung terigu protein rendah
100 gr tepung semolina
1 sdt muncung Yeast
1 sdm olive oil
75 gr air hangat
½ sdt garam


Cara Membuat :
Campur tepung terigu dan semolina, tambahkan Yeast dan air aduk setengah rata, tambahkan garam dan olive oil uleni sampai kalis, diamkan 15 menit sampai mengembang.
Gunakan roliing pin, giling, bentuk sesuai selera.


Bahan Saus :
600 gr tomat segar
5 siung bawang putih , cincang
3 sdm olive oil
Basil segar secukupnya
Oregano secukupnya
Gula dan garam sesuai selera
Air untuk merebus secukupnya



Cara Membuat :

1. Didihkan air , masukkan tomat, setelah keliatan retak2 kulitnya, angkat, tiriskan,
Lepaskan kulitnya, kemudian potong dadu.
2. Panaskan olive oil, masukkan cincangan bawang putih, setelah harum , masukkan potongan tomat, masak sampai airnya agak asat, tambahkan gula dan garam, sesaat sebelum diangkat tambahkan irisan basil dan oregano

Bahan Topping
1.buah terung ungu ukuran sedang, potong serong, panggang sebentar , di atas wajan yang sudah diberi olive oil
2.Ayam suwir secukupnya
3.Potongan paprika
4.mozarella cheese secukupnya

Pengerjaan akhir :
1.Nyalakan oven dengan suhu 220 derajat
2.Siapakan kulit pizza, lapisi saus tomat taburi topping
3.Kucuri olive oil secukupnya.
4.Bakar selama 12 menit
5.Angkat taburi mozarella cheese, bakar kembali di api atas selama 5 menit
6. Sesaat keluar dari Oven,kucurin lagi olive oil

Grilled Lamb Chop

Baru diposting, padahal udah lama masaknya , pas balik darI Denmark kayaknya, merindukan masakan sendiri.

Just Simple Grilled Lamb Chop, bumbu nya cukup sedikit garam , bawang putih yg dihaluskan, butter dicairkan, madu dan kecap manis, aduk jadi satu perap lamb chop selama 1 jam. Bakar diatas api, cukup 3 menit setiap sisinya, hasilnya lembut.. makan dengan sambel dan lalapan.. alhamdulilah nikmat :-)