28 September 2011

Smoked Chicken


Ayam ini, korban percobaan setelah sukses bikin ikan asap dari beberapa jenis ikan. Ikan yg pernah dicoba untuk di smoke diantaranya, Bawal hitam, Red Snaper, Kakap, Ikan Sarden dan juga cumi dan udang, diantara semua ikan yg dicoba kemarin2 yg terenak untuk diasap, yaitu Bawal hitam, karena dagingnya yg tebal dan berlemak kali ya... :-)

Untuk bumbunya sih cuma garam saja, namanya juga percobaan pertama, tapi enaknya.. aroma asapnya tuh terasa .

Nah yang ayam ini. sedikit berbeda, bumbunya selain garam juga kutambahkan lada hitam halus dan daun basil yg dicincang yg dilumurkan ke seluruh badan ayam, simpan diwadah yg berlubang2, biar airnyamenetes habis sebelum di oven selama kurang lebih 25-30 menit

Dan hasilnya... hmmm pokonya mah sedap :-) dagingnya pun lembut, apalagi di makan dengan sambel mangga,suami yg ga doyan ayam, yg di smoke mah alhamdulillah dimakan doyan pisan heheh

No comments: