16 October 2011

Soes Velvet ( Choux Pastry )


Untuk laporan event bulanan di group Facebook  Let's get Baking together, thema bulan ini Choux Pastry atau  kue soes.

Untuk LBT kali ini, benar2 mati gaya, ngga ada ide, jadinya serasa ngga maksimal.


Buka, tutup, buka lagi kulkas, isinya tetap itu2 juga.. ya sudah bikin Soes Velvet aja (ide nya dari Rede Velvet Cake ) karena kebetulan ada Jus Bit, cream cheese dan bahan2 penunjang untuk Choux Pstry lainnya.
Soes Velvet
By Rosdaniar

Bahan Soes
40 gram butter
20 gram cream cheese
100 ml Jus bit ( untuk mendapatkan warnanya )
150 gr telur
60 gram tepung terigu protein tinggi


Cara Membuat :

1 .Didihkan Jus dan butter, kecilkan api masukkan tepung aduk terus sampai mengkilat dan tidak ada lagi yg menempel di panci.
2.Angkat dari api, aduk2 terus sampai uap nya hilang, dan hangat2 kuku
3.Tambahkan telur satu demi satu sambil diaduk rata menggunakan whisker
4.Masukkan adonan pada piping bag, semprotkan di atas loyang yang sudah dialasi baking paper
5.Bakar dalam suhu oven 200 derajat sampai buih2 hilang.


Bahan Filling
60 gr butter
60 gr cream cheese
2 sdm icing sugar
75 gr whipping cream yg sudah dikocok
1/2 sdt parutan kulit lemon

Cara Membuat :

Kocok butter dan cream cheese dalam keadaan setengah beku, tambahkan gula halus, masukkan parutan kulit lemon , setelah rata, tambahkan Whipping cream yg sudah dikocok, kemudian  kocok lagi sampai rata.

No comments: