01 November 2011

Capcay Udang


Makan siang tadi,  suami minta dibuatkan udang, kebetulan sekali suamiku makannya ngga ribet, kalau masak beberapa jenis masakan dia suka bingung,  kalau masak seperti ini dia suka.. all in one :-)

Capcay Udang
ala  Rosdaniar

Bahan
12 biji udang yg besar ( +/- 200 gram )
100 gram brocoli ( potong perkuntum, cuci bersih )
100 gram wortel (  bersihkan, cuci, potong menurut selera )
75 gram paprika hijau ( potong sesua selera )
2 siung bawang putih
1/ 2 buah bawang bombay ukuran kecil
1 buah tomat ukuran kecil
1 sdm butter untuk menumis
1 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
1 sdm soy sauce ( kikkoman )
garam secukupnya
1/2 sdm maizena dilarutkan dengan 1/2 cup air panas

Cara membuat :

1. Bersihkan udang, buang kulit dan kepalanya, tinggalkan ekornya, buang kotoran dipunggungnya, cuci bersih kucuri lemon biarkan 10 menit, cuci kembali kemudian tiriskan
2. Panaskan wajan, masukkan butter, tumsi bawang bombay dan babwang putih sampai harum
3. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna
4. Tambahkan brocoli. wortel dan tomat masak dalam api besar aduk2
5. Tambahkan garam, minyak wijen, saus tiram dan soy sauce, aduk rata
6. Terakhir tambahkan larutan maizena, masak sampai keliatan mendidih, angkat sajikan

1 comment:

Cream Pemutih Ketiak dan Selangkangan said...

capcay udang yang luar biasa. terima kasih telah berbagi info resep keren ini