07 February 2012

Ayam Serundeng

Masih memanfaatkan bumbu dasar kuning, punya stock ayam kampung dan kelapa parut di freezer.

Ayam Serundeg
a la daniar

Bahan :
1/2 ekor ayam kampung
1/2 sdm bumbu dasar kuning
1 sdt garam
2 siung bawang putih
50 gram lengkuas
25 gram jahe
250 ml air untuk merebus
minyak goreng secukupnya

Cara Membuat
1. Bersihkan ayam, lumuri jeruk nipis, sdaimakan 15 menit, cuci kembali
2. Uleuk ketumbar, garam, bawang putih , lengkuas dan jahe
3. Rebus ayam dengan bumbu yg sudah diuleuk dan bumbu kuning, setengah matang
4. Angkat ayam, masukkan kelapa parut, biarkan air asat, dan meresap pada kelapa, matikan api
5. Goreng ayam sampai kering, sisihkan
6. Goreng kelapa dengan minyak ekas mengggoreng ayam sampai kuning kecoklatan,angkat.
7. Hidangkan

No comments: