12 February 2012

English Müffins


Setelah percobaan pertama gagal, karena hasil adonan cenderung cair,dan berubah jadi roti canai :-) tadi pagi nyoba lagi dengan resep dari http://www.europeancuisines.com/England-English-Muffins .

Baking powder diresep awal ku skip dan untuk tepungnya ada campuran Rye biar suami bisa makan untuk sarapan atau lunch, alhamdulillah berhasil.


Rye English Muffins
With Almond Ganache


150 gr tepung high protein
100 gr tepung Rye
50 gr butter
150 ml susu cair
1 sdt yeast
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
Tepung Semolina, untuk taburan

Cara Membuat :

1. Cairkan butter, sisihkan biarkan dingin


2. Dalam wadah lain,hangatkan susu cair dalam microwave suhu 65 derajat (hangat kuku) tambahkan gula aduk sampai gula larut, masukkan yeast aduk rata kembali

3. Dalam mangkuk besar, campur tepung hight protein, tepung rye dan garam aduk rata

4. Masukkan susu hangat, kedalam campuran tepung aduk rata

5. Tambahkan butter cair aduk rata, dan uleni sampai kalis

6 Tutup adonan, simpan ditempat yang hangat selama 1 jam, sampai adonan mengembang 2 x lipat

7. Siapkan baking tray, lapisi baking paper, taburi semolina

Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan, kemudian giling, dan cetak bulat

8.Simpan siatas baking tray yg sudah dialasi semolina tadi

9.Biarkan mengembang kembali selama 1 jam

10. Setelah adonan mengembang, panaskan Teplon,letakkan adonan muffins yg sudah dicetak diatas wajan teplon, masak 8 menit setiap sisinya.

•Setelah dingin, belah adonan lapisi ganache dan taburi almond sajikan


No comments: