22 May 2012

Banana Almond Brownies

Mungkin karena tehnik nya yg berbeda, hasil brownies pisang ini malah moist seperti brownies kukus. 

Bukan seperti tektur brownies panggang pada umumnya, tapi memang enak nih brownies, satu loyang habis berdua.



Banana Almond Brownies

by Rosdaniar

150 gr ganache (dari perbandingan Dcc dan Whc 2 : 1 )
100 gr butter
150 gr pisang tanpa kulit, haluskan
3 butir telur
100 gr gula pasir
65 gr tepung terigu
10 gr coklat bubuk
1/2 sdt BP
25 gr almond cincang
25 gr almond flake untuk taburan

Cara Membuat :

1. Campur ganache dan butter dalam mangkuk, secara di tim diatas air panas, sampai butter keliatan berminyak
2. Tambahkan pisang yg sudah dihaluskan, aduk rata, sisihkan, diinginkan
3.Kocok telur dan gula pasir sampai sedikit mengembang dan berjejak, tambahkan campurkan ganache, butter dan pisang tadi, kocok rata
4.Masukkan campuran tepung, coklat dan bp secara diayak, aduk dengan spatula

5.Tambahkan cincangan almond aduk rata
6. Masukkan ke dalam loyang brownies yg sudah dialasi baking paper
7. Taburkan almond diatasnya
8. Bakar dalam suhu oven 180 derajat sampai matangLihat

No comments: