12 May 2012

Blueberry Cheese Tart


Untuk dibawa picnik ditepi pantai dengan kawan2, bikin Blueberry Cheese Tart, perpaduan renyahnya kulit tart creamny creamcheese dan sedapnya blueberry jam memang cocok

Dulu sebelum punya Food Processor, bikin adonan kulit tar cukup pake 2 garpu , atau cukup pake 5 jarii, setelah ada FP lebih cepat memang cukup tekan rimbol start 2 menit pun jadi dech 

Bahan Tart
 
300 gram tepung terigu
150 gram butter setengah beku, potong dadu
75 gram gula pasir dihaluskan
( bisa pake gula tepung, tapi aku lebih suka gula asli menghaluskan sendiri dengan belender)
1/4 sdt garam
4 sdm air es

Filling
250 gram cream cheese
75 gram gula castor
1 butir telur


150 gram selai blueberry

Cara Membuat  (pake Food Prosessor)
1. campur semua bahan jadi satu, nyalakan tombol start proses sampai adonan berbutir2 kasar 2-3 menit
2.  Kepalkan adonan
Bisa disimpan dulu dikulkas, selama 1- 2 jam atau langsung di gilas ( tetap renyah) setebal 1/2 cm,  diseuaikan ukuran loyang tart diameter 22 cm, kemudian pindahkan adonan ke loyang rapihkan sisinya
3.  Bakar dalam oven yg sudah dipanaskan suhu 170 derajat
4. Bakar selama 20-25 menit, sampai kulit agak kekuningan, angkat dinginkan
5. Setelah dingin isi kulit tart dengan 3/4 blueberry jam ratakan
6. Kemudian tutup dengan adonan cream cheese, tambahkan kembali sisa blueberry jam diatasnya
7. Bakar kembali dengan suhu rendah 110-120 derajat  sampai adonan creamceese tidak lagi melekat dijarisaat disetuh kurang lebih 8-10 menit
8. Angkat dinginkan,biarkan creamcheese set dahulu sebelum disajikan.



No comments: