Pumpkin Filling :
700 gr labu kuning, kukus dengan kulitnya
100 gr gula caster
100 ml susu cair
1 sdt garam
30 gr butter, suhu ruang
Cara Membuat :
1. Campur labu yg sudah dikukus dengan susu cair, haluskan dengan blender
2.Tambahkan gula dan butter, masak dalam api sedang sampai mengental. Sisihkan
3. Masukkan dalam plastik segitiga/piping bag
Cream Cheese Filling
250 gr creamcheese, biarkan dalam suhu ruang
2 sdm gula tepung
cara :
1.Kocok Cream cheese dan gula tepung sampai rata.
2. Masukkan dalam plastik segitiga
Bahan Crust/Kulit
180 gr tepung terigu
20 gr coklat bubuk
1OO gr butter potong kotak2 kecil
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
25 ml air es
Caranya :
1.Campur semua bahan, kecuali Air es dalam food processor, proses sampai berbutir2 halus.
2.Tambahkan air es sedikit demi sedikit, bentuk bulatan adonan simpan dalam lemari es selama 2 jam
3. Siapkan loyan Tart ukuran diameter 18, olesi margarine tipis2
4. Tipiskan adonan menggunakan rolling pin, pindahkan ke loyang tart, rapihkan bagian pinggirannya sambil ditekan2 pelan.
5. Tusuk2 adonan tart dengan garpu
6. bakar adonan dalam oven suhu 180 derajat sampai matang +/- 25 menit ( Oven listrik )
Penyelesaian
1. Angkat kulit tart yg matang dari oven
2. Semprotkan adonan labu diatas adonan kulit tart, biarkan bagian tengahnya berlubang
3. Semprotkan creamcheese dibagian tengahnya
4. bakar kembali dalam suhu oven 150 derajat selama 10 menit.
5. Setelah matang, biarkan dingin
6. Simpan dalam lemari es sampai siap dihidangkan.
2 comments:
Makasih entry-nya mbak Daniar. Rasanya memang belum pernah lihat choco crust sama pumpkin pie filling... ternyata bisa luar biasa ya
salam kenal mbak Daniar. Cantik gambarnya plus penasaran gimana rasanya labu kuning dipadu sama keju. Kapan-kapan mau cobain ah. Ijin nyontek ya mbak.
Post a Comment