13 June 2012

Brandy Snaps




Namanya saja Brandy Snaps, tapi kubuat tanpa pemakaian brandy pemakaian jahe bubuk diresep asli, kuganti dengan air jahe, kebetulan ga punya jahe bubuk.

Membuatnya juga lumayan gampang, yg penting saat keluar dari oven, biarkan beberapa saat kemudian dibentuk. Kalau terlalu lama menunggu keburu keras dan susah untuk dibentuk.

Memang cocok dijadikan dessert seperti di hotel2, disajikan dengan ice cream atau sekedar whipcream.

Resepnya kudapat dari :
http://www.taste.com.au/recipes/19239/brandy+snaps

Bahan
50 gr butter
35 gr gula pasir
35 gr brown sugar
60 ml golden syrup
50 gr tepung terigu
1 sdt parutan jahe

filling
100 gr WHC Ritch, kocok sampai mengembang 2x lipat.

Cara Membuat :
1. Campur butter, golden syrup dan gula dalam panci, panaskan dalam api sedang sambil diduk, sampe gula larit
2. Angkat panci dari api biarkan adonan dingin
3. Tambahkan air parutan jahe, aduk rata
4. Ayak terigu diatas adonan sambil diaduk rata dengan spatula
5. sendokkan adonan bentuk bulatan diatas loyang yg sudah dialasi baking paper
6. Bakar dalam suhu oveb 180 derajat, selama 6 menit, sampai adonan berbuih dan melebar.
7.Keluarkan dari oven, biarkan beberapa saat kemudian bentuk corong.
8. Sebelum dihidangkan beri isian cream.

1 comment:

yunims said...

Kue yang terlihat sangat lezat dan resep yang mudah dipahami. Salam kenal ya...