18 September 2012

JCC Rainbow Cake

Posting lagi ...  setelah sekian lama.
JCC Rainbow Cake ini memang khusus dibuat untuk memeriahkan event NCCRW  resepnya memakai resep JCC nya Yasaboga. Hanya menambahkan warna pelangi ,pewarnanya menggunakan pewarna merk local sini Americolor

Walaupun memakai pewarna, aroma lemon dan creamcheese tetap terasa.



JAPANESE STYLE CHEESECAKE
Cheesecake by Yasaboga

Campur dan Ayak:
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena

Bahan:
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
120 ml whip cream
3 kuning telur
1 butir telur
5 putih telur
2 sdt parutan kulit jeruk lemon
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon

Cara Membuatnya:

1.Siapkan loyang, alasi kertas roti, olesi mentega.
2. Pasang oven 150 derajat Celsius, masukkan alas loyang yang diisi air.
3. Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur, aduk rata.
4.Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
5.Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata.
6. Bagi 2 adonan Tuang 1/2 adonan ke loyang tanpa pewarna.
7. Adonan sisanya dibagi dalam 6 mangkuk +/- 70 gram , tambahkan warna2 pelangi merah, kuning, hijau dan biru masing2 satu tetes, untuk warna ungu campuran dari biru( 1/2 tetes) dan merah ( 1 tetes ) untuk orange campuran merah dan kuning, masing-masing 1/2 tetes
8. Tuangkan adonan ungu terlebih dahulu, kemudian tuang warna biru diatasnya, hijau, kuning, orange dan merah, putar adonan dengan bantuan sumpit dengan gerakan memutar.
9.panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang.



No comments: