18 September 2012

Peach & Kiwi Upside Down ( Butter Cheese Cake )

Cake yang ini untuk  laporan bulanan grup LBT Facebook, dibuat setelah usai menjalankan tugas Host NCCRW.

Cake nya menggunakan resep dasar jadul, bolu seimbang yang pemakaian gula, telur, buter dan tepung hampir sama banyak nya, hanya kali ini penggunaan butter ku modif dengan penambahan cream cheese.
Teksture kue nya memang cenderung padat, tapi lembut dan rasa khas dari cream cheese, ditambah rasa segar dari buah-buahan nya.

Tidak seperti umumnya, yang buah2an nya di masak dalam syrup gula, yg ini cukup buah2an nya disusund alam dasar loyang.



Peach &Kiwi Upside Down

Butter Cheese Cake

Bahan :
250 gr buah peach kalengan, iris serong
100 gr kiwi, potong bulat, bagi 2
6 biji buah cerry
150 gr butter dingin
200 gr gula caster
100 gr cream cheese suhu ruang
1 sdt parutan kulit lemon
4 butir telur
200 gr tepung terigu
75 ml susu cair

Cara Membuat :
1. Susun peach dan Kiwi dalam loyang uk 26 x 19 yg sudah dialasi baking paper. Sisihkan
2. kocok butter dalam keadaan dingin dan gula caster sampai tercampur rata dan lembut, tambahkan cream cheese kocok kembali sampai lembut

3. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok sampai mengembang.
4. Turunkan speed mikser, masukkan terigu sambil diayak sampai adonan tercampur rata.
5. Masukkan susu cair dan parutan kulit lemon dan aduk rata dengan spatula.
6. Bakar dalam suhu oven 180 derajat sampai cake matang.

No comments: