11 October 2012

Spinach and Cream Cheese Ravioli with Fresh Tomato Sauce






Untuk laporan masak bareng yuuk, bikin homemade Ravioli. Soalnya masih terbayang2 rasa ravioli yang pernah ku makan saat ke Roma yang filling nya cuma Ricotta cheese dan bayam saja, saus nya pun cukup  tomat dan rasa segar basil.

Nyari Riccota cheese di SPM yang biasanya selalu ada, giliran bener2 butuh yeee kosong, kebetulan yang biasa, jadilah beli cream cheese saja, kebetulan ada daging cincang yg cuma 75 gram sisa bikin perkedel dan bayam yang kucampur jadi satu untuk isian raviolli nya.

Bahan Raviolli
200 gr tepung terigu
100 gr tepung semolina
2 butir telur
100 ml air
1/2 sdt garam

Cara Membuat :
1.Campur jadi satu tepung semolina dan tepung terigu juga garam, lubangi bagian tengahnya tambahkan telur, aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni dan adonan menyatu, jika dirasa adonan terlalu keras, bisa ditambahkan lagi air dengan cara membasahi  telapak tangan dan uleni kembali adonan, kemudian biarkan adonan beberapa menit seblum digiling.
2. Tipiskan adonan, bisa menggunakan rolling pin kayu atau mesin pasta, setelah tipis cetak adonan dengan cutter bulat bergerigi, sendokkan isian  dibagian tengah, lipat menjadi setengah lingkaran, tekan2 sampai menyatu.



3. Siapkan Air dalam panci, biarkan mendidih, masukkan pasta yg seudah diisi tadi kedalam panci rebusan biarkan terapung dan pasta matang.
4. Siapkan pinggan, angkat pasta dengan saringa, tata dalam pinggan siram dengan saus tomat. Hidangkan.
Bahan Filling atau isian :
75 gr daging cincang
75 gr cream cheese
50 gr bayam, yg direbus dalam air mendidih sebentar , angkat dan cincang.

Campur jadi satu menggunakan blender atau Food Processor, sebelum digunakan, simpan dalam lemari es.



Saus Tomat
800 gram tomat
2 sdm olive oil
3 siung bawang putih, kupas kulitnya, cincang
5 lembar daun basil

Cara Membuat
1. Cuci bersih  bersih tomat, kerat menyilang bagian atasnya, masukkan dalam air mendidih jika kulit tomat mengelupas angkat, tiriskan. Hancurkan
2. Panaskan wajan atau panci diatas kompor dalam api kecil, tambahkan olive oil dan bawang putih, masukkan tomat  yg sudah hancur masak dalam api kecil sampai air sedikit asat, sesaat sebelum diangkat tambahkan basil secukup nya.







1 comment:

Masak Bareng said...

Terima kasih kirimannya.....