24 November 2012

Pastel Tutup { Bit & Sea Food }

Pastel Tutup ini tetap berbahan kentang hanya ada campuran buah bit, ini kebetulan mau bikin Red Velvet Cake, jadi ada sisa bit. Jadi Bit nya memang sudah dimasak terlebih dahulu, baru dicampur dengan kentang yg sudah dihaluskan.

Untuk Isiannya, kupilih sea food bahan yang ada dikulkas saja, ada kakap putih dan udang.

Pastel Tutup Bit dan Seafood

Bahan  Topping :
1 kg kentang, dikukus kemudian haluskan
5 sdm jus bit
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm mentega
Caranya :
Campur semua jadi satu, kemudian sishkan.

Bahan Isi :
1 ekor ikan kakap putih, ambil dagingnya saja, potong dadu
150 gr udang buang kulitnya, bersihkan kotoran dipunggungnya, potong kecil2.
8 ekor udang bersihkan kotoran dipunggungnya, buang kepala, untuk hiasan atas [optional}
150 gram jamur merang, cuci bersih, suwir2
150 gram buncis, siangi, cuci bersih pootong dadu
150 gram wortel bersihkan, cuci , potong kecil2
150 gram brokoli, potong2 sesuai kuntum
1 buah bawang bombay iris
6 siung bawang putih, kupas kulitnya, cincang halus
gula pasir secukupnya
garam 1/2 sdt
merica hitam
minyak goreng secukupnya
mentega 1 sdm
400 ml susu cair
100 gr bihun
1 butir telur, kocok ringan

Cara Membuat :

1. Panaskan wajan, masukkan mentega, goreng potongan kakap sebntar saja jangan ddiaduk2 agar tidak hancur. angkat sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang bombay dan bawnag putih, masak sampai harum.
3. Masukkan potongan udang, aduk rata, sampai berubah warna.
4. Masukkan sayurannya, aduk rata, tambakan susu cair, bihun, dan bumbu2 aduk rata, masak sampai agak saat, tambahkan telur aduk rata.
5.Siapkan pinggan tahan panas, masukkan bahan isi sampai
6. Ambil sebagian adonan topping masukkan dalam plastik segitiga, sisihkan.
7. Tutup adonan isi dengan sisa baha topping, ratakan, spuitkan pinggirannya dengan adonan dalam piping bag. Susun udang dibagian tengah.
8. panggang dalam oven suhu 180 derajat, sampai matang.

No comments: