26 November 2012

Scones



Scones

Bahan
200 gr tepung serbaguna
1 sdt bp
1/8 garam
1 sdm muncung gula pasir
50 gr butter dingin
75 ml whipcream
25 gram dried fruits
25 gram dark cooking coklat, potong2 kecil
1 sdt parutan kulit orange

Cara
1. Dalam mangkuk adonan, campur tepung, garam, Bp, gula pasir aduk rata, tambahkan mentega dingin, gunakan ujung jari untuk meratakan adonan, sampai berbutir2.
Atau masukkan dalam Food Processor, aduk beberapa saat. Tambahkan potongan coklat dan buah kering, masukkan juga parutan kulit jeruk.

2. Dalam wadah lain,Campur whc dan telur aduk rata, siramkan kedalam adonan tepung, gunakan spatula aduk rata.

3. Bulatkan adonan, lapisi permukaan tempat dengan sedikit tepung, balur rolling pin dengan tepung, giling adonan setebal 1 cm. Potong2 menurut selera. Poles bagian atasnya dengan whc/susu cair.

4. Bakar dalam oven suhun 200 derajat selama 12-15 menit.

No comments: