08 November 2012

Terong dan udang masak santan


Adakalanya disaat persiapan masak, yang rencananya mau bikin udang dan terong balado, berubah haluan karena kepingin sedikit berkuah, ternyata suamiku doyan juga, itu yang terpenting kalau ngga doyan masa iya aku makan ini sendirian heheh.

Bumbu dihaluskan


3 biji cabe merah
2 siung bawang putih,
5 siung bawah merah,
2 butir kemiri,
seiris lengkuas,
1 btg serai dan daun jeruk.

Bahan Lain
gula dan garam secukupnya
300 ml santan sedang
250 gram udang kupas dicuci bersih
300 gram terong ungu, cuci bersih, potong2, rendam dalam air yg sudah dikasih garam sedikit

Cara Membuat
1.siapkan wajan panas diatas kompor, beri minyak goreng secukupnya tumis bumbu halus, dengan api kecil sampai harum, tambahkan lengkuas, daun jeruk dan serai,aduk rata.
2. Masukkan  potongan terong, goreng sebentar, tambahkan santan,masak sampai terong layu dan matang, tambahkan gula dan garam
3. Terakhir masukkan udang , masak sebentar saja agar udang tidak keras.
4. Angkat, sajikan

No comments: