02 February 2013

Pumpkin Cream Cheese [ Quick Bread }

Bikin lagi ini, gara2 lagi bosen sarapan oat dan yoghurt, resepnya masih sama dengan postingan  yang ini yang resepnya dari http://www.joyofbaking.com/breakfast/PumpkinBread.html hanya saja karena kebetulan tidak punya kayu manis dan cengkeh, jadilah aku pake bumbu spekuk. biasanya di cetak dalam loyang loaf, kali ini dengan tampilan berbeda. Bikin setengah resep dari resep aslinya.

Pumpkin Cream Cheese Bread

Bahan A :

125 gr cream cheese ( suhu ruang)
50 gr gula castor
1 butir telur

Bahan B :
200 gr labu kuning yg sudah dikukus, haluskan
25 gr jahe parut ambil airnya
60 ml air matang
1/2 sdt vanila cair
Campur semua bahan dalam mangkuk besar sisihkan

Bahan C
Dalam mangkuk, campur semua bahan jadi satu :

225 gr tepung terigu serbaguna
1 sdt bumbu spekuk
1/2 sdt bp
1/2 sdt baking soda

Bahan D :
2 butir telur
200 gr gula pasir
125 g butter dicairkan, dinginkan

Cara Membuat
1. Bahan A
Kocok creamcheese dan gula sampai lembut dan rata, tambahkan telur kocok rata, sisihkan.

2. Bahan B
Dalam mangkuk, campur semua bahan jadi satu, aduk rata.

3.Bahan D
Kocok ringan telur dengan balon whisk tanbahkan gula pasir kocok sampai gula larut, kemudian tambahkan butter cair, aduk rata. Sisihkan.

4. Tuang adonan telur ( D )kedalam bahan B ( adonan pumpkin) aduk rata dengan balon whisk.
Masukkan campuran diatas ke Bahan C ( campuran tepung ) aduk rata dengan spatula.

5. Siapkan loyang loaf atau loyang bulat yg sudah di oles butter dan ditaburi tepung.

6. Tuangkan adonan kuning sampai setengah loyang, tambahkan adonan cream cheese ( bahan A ) masukkan kembali sisa adonan kuning diatasnya.

7. Bakar dalam oven yg sudah dipanaskan dengan suhu 175 derajat selama 45 menit atau sampai matang ( tes tusuk )


1 comment:

Suryo said...

Makasih resep Pumpkinnya.