09 March 2013

Donat Pisang Spekuk

Donat, ya  makanan yg tidak membosankan dan gampang pula membuatnya, dan bisa ditambahkan bahan seperti ubi, atau pisang ke resep dasarnya, duren pun bisa juga lho tapi belu dicoba, berhubung sang suami kurang suka.

donat pisang lembut tentu saja, wangi pisang jelas saja, ditambah lagi aroma bumbu spekuk makin mantap aja hihihi


Donat Pisang Spekuk
dapur daniar


250 gr terigu protein rendah
100 gr terigu protein tinggi
1 1/2 sdm muncung gula pasir
1 sdt muncung yeast
1/2 sdt bumbu spekuk
1 buah pisang ambon matang ( 75 gr )
50 gr unsalted butter
1 butir telur
Secubit garam
1/4 cup air dingin

Cara membuat

1.Campur bahan semua jadi satu, di mikser atau diuleni sampai kalis, biarkan adonan sampai mengembang 2 x lipat, setelah mengembang, kempiskan adonan, timbang 40 gr, bentuk bulat. Biarkan 15 menit.
2. Panaskan minyak goreng
3. Ambil satu bulatan adonan, lubangi bagian tengahnya, masukkan pada minyak panas, goreng sampai kuning kecoklatan
4. Angkat, tiriskan.
5. Taburi gula halus yg dicampur sedikit bumbu spekuk.

No comments: