16 August 2013

Cream Cheese Strawberry Eclair





Masih memanfaatkan cream cheese dan strawberry, bikin eclair dengan filling strawberry yg dihancurkan. Campur dengan cream cheese, mudah saja kan ? Tapi rasanya creamy dan seger.



Bahan Eclair

50 gram butter
125 gram tepung terigu
125 ml air
2 butir telur

Cara membuat

1. Dalam panci kecil, masukkan mentega dan air masak sampai mendidih, angkat dari api.
2. Masukkan tepung sekaligus,kedalam panci, aduk sampai tercampur rata dan lembut.
3. Masukkan telur, kocok dengan mikser, sampai adonan mengkilat.
4. Siapkan loyang lapisi dengan baking paper, nyalakan oven suhu 200 derajat,  siapkan plastik segitia, masukkan adonan kedalamnya , gunting ujung plastik , semprotkan adonan seukuran jari dan panjang 8 cm
5. bakar sampai matang dan adonan sudah tidak berbuih lagi.
6. Potong salah satu bagian eclair, bakar lagi selama 3 menit
7. Biarkan dingin, semprotkan Fiiling kedalamnya dengan bantuan plastik segitiga, hidangkan.


Filling
100 gram strawberry, cincang kasar
150 gram creamcheese
25 gram gula tepung

Cara Membuat :
Campur jadi satu creamcheese dan gula tepung, kocok sampai lembut, tambahlan strawberry aduk rata



Ada versi lainnya juga melihat strawberry Masih tersisa, kuhaluskan dan siramkan diatasnya.. Wow ! Makin segar :-)

No comments: