09 November 2013

Angel Cake with chocolate ganache



Memanfaatkan putih telur, dan whipcream yg nanggung,  mari kita bikin Angel cake, walau pun terbuat dari putih telur tapi hasilnya tetap lembut tapi padat.

Menggunakan loyang diameter 20 

Angel Cake with Chocolate Ganache

Bahan :
250 gram putih telur
125 gula castor
1/4 sdt garam
1/2 sdt baking powder
50 ml whipcream
150 gr tepung terigu 
50 gr butter dicairkan
1 sdm chocolate chips

Bahan Topping
75  ml whipcream
75 gram dcc ( dark cooking chocolate )

Cara Membuat

1. Kocok putih telur dan garam sampai berbusa, masukkan gula pasir sedikir demi sedikir sambil dikocok hinggal
Mengembang.

2. Masukkan whipcream sedikit demi sedikit sambil dimikser perlahan

3. Tambahkan terigu dan baking powder sambil secara diayak kedalam mangkuk adonan, dan aduk perlahan menggunakan spatula

4. Masukkan butter cair, aduk  perlahan dengan spatula secara  aduk balik sampai tercampur rata. Masukkan coklat
Chips. 

5.Tuang ke loyang yang sudah dioles margarine dan ditaburi tepung

6. Bakar dengan suhu oven 180 derajat.

7. Setelah cake matang dan dingin siram dengan ganache



Bahan Topping chocolate gance
75  ml whipcream
75 gram dcc ( dark cooking chocolate )

Siapkan panci kecil, masukkan whipcream, panas dalam api kecil, masukkan potongan dcc, aduk rata sampai coklat larut. 

Angkat dari api, biarkan dingin, siramkan diatas cake

No comments: