11 November 2013

Pistachio & Apricot Biscotti



Biscotti PR LBT  bulan ini, Biscotti untukku biscotti biskuit yg memang tidak membosankan.

Untuk PR kali ini aku mencoba 3 resep, resep asli tanpa pemakaian butter dan cooking oil, resep dengan butter dan resep dengan penambahan cooking oil. 

Dari ketiga resep tersebut yg paling betul2 kusuka adalah yg memakai cooking oil tekstur biscotti nya diantara yg asli dan dengan butter.

Untuk laporan LBT aku memakai resep yg menggunakan butter, resep aslinnya kudapat dari sini, sudah kumisif dan kuganti dengan bahan yg ada didapur.

http://m.joyofbaking.com/biscotti/ChocolateBiscottiwithCranberries.html

Pistachio and Apricot Biscotti

Bahan :

125 gram mentega tawar suhu ruang
125 gram gula castor
2 butir telur
225 gram tepung serbaguna
1 sdt bp
1/4 sdt garam
50 gram coklat bubuk
50 gram buah apricot kering potong dadu kecil
75 gr kacang pistachio potong 2 bagian






Cara Membuat :

1. Kocok mentega dan gula sampai lembut.
2. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok dan tercampur rata.
3.Tambahkan campuran tepung, coklat, garam  dan baking powder. Aduk rata dengan spatula.
4. Tambahkan apricot dan pistachio aduk rata
5. Siapkan loyang, yg sudah dilapisi baking paper, letakkan adonan diatas loyang, kepalkan dengan bantuan tangan yg sudah dilumuri tepung. Bentuk panjang dengan lebar 6 cm
dan tebal 2 cm 
6. Bakar dalam oven yg sudah dipanaskan dengan suhu 170 derajat selama 20-25 menit.
7. Keluarkan dari oven biarkan sampai benar2 dingin, kemudian potong serong setebal 1 cm
8. Susun kembali diatas loyong biscotti yg sudah di potong serong tadi 
9. Bakar kembali  dalam oven dengan suhu 170 selama 8 menit setiap sisinya, sampai kering, angkat dan dinginkan.













No comments: