19 November 2013

Cake Tape keju



Cake tape keju, tape singkong dan keju memang selalu enak untuk dipadukan,  tape singkong yg manis , dan keju cheddar yg asinnya khas.

Kejunya bukan hanya untuk topping saja tapi dicampurkan juga dalam adonan. 

Sengaja dibuat menggunakan loyang pendek dan lebar, biar cepat matang dan hasil cake pun tidak terlalu tinggi.

Bahan

100 gr mentega
100gr margarin
150 gr gula castor
2 butir telur
100 gram tape singkong, buang seratnya, haluskan dengan bantuan  sendok atau blender.
50 gram keju cheddar parut

Aduk rata
150 gram tepung serbaguna
1/2 sendok teh baking powder 

Taburan 
50 gram keju cheddar parut 


Cara Membuat
1. Kocok mentega, margarin
Dan gula pasir sampai lembut, masukkan tape singkong Kocok rata. 

2. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu  yg sudah dicampur dengan bp, sambil diayak dan dikocok perlahan dengan speed rendah.

3. Siapkan loyang alasi baking paper,  Tuang adonan kedalam loyang dan taburi keju parut diatasnya,  dan bakar dalam  Oven suhu 170 derajat, sampai kuning kecoklatan, 25-30 menit ( sesuaikan dengan oven anda)  lakukan selalu tes tusuk untuk mengetes kematangan kue, jika tusuk sate bersih, tidak ada adonan yg melekat tandanya kue matang



2 comments:

titi rosadi said...

Telurnya berapa banyak mba ?

Rosdaniar said...

Telurnya 2 butir mbak, maaf baru terbaca komennya, makasih :-)