16 November 2013

Claufotis




Claufotis ( Klafuti ) fruit baked dessert berasal dari Prancis,  normalnya menggunakan cerry hitam, boleh dibilang puding bakar kalau dikita.

Mirip dengan Cobler yg umum di US dan UK


Mengenal dessert ini dari buku dessert  terbitan murdock yg resep aslinya menggunakn buah cerry karena kebetulan adanya Peach dan banana mari kita canpurkan saja, hasilnya  memang enak apalagi disajikan hangat. Dan yang penting bikinnya gampang banget.

Sengaja bikin untuk buka puasa 10 muharram kemarin. Memang cocok berbuka dengan yang manis dan lembut :-)



Banana and Peach Claufotis

Bahan

1 kaleng peach ( 140 gr ) 
2 buah pisang ( 200 gram ) 

100 gram tepung terigu serbaguna
2 butir telur
75 gram gula pasir
250 ml susu cair full cream
3 sdm whipcream ( krim kental )
50 gram mentega dicairkan




Cara membuat

1. Panaskan oven suhu 170 derajat
Siapkan pinggan tahan panas
2. Potong2 buah peach dan pisang dengan ketebalan sedang
3. Susun  peach dan pisang dalam pinggan tahan panas
4. Siapkan mangkuk adonan, ayak tepung terigu kedalamnya, masukkan telur aduk rata dengan balon whisk sampai adonan halus,
5. Tuang susu, krim, gula aduk rata, masukkan mentega cair, aduk rata kembali
6. Tuang adonan kedalam pinggan yg berisi peach dan pisang sedikit demi sedikit
7. Bakar dalam Oven yg sudah dipanaskan dengan suhu 170 derajat sampai matang selama 30-40 menit
( lakukan tes tusuk, jika tusukan sudah bersih tidak ada adonan yg menempel tandanya matang)






No comments: