23 January 2014

Fritata





Setelah dapur libur seminggu, hari ini dapur mulai hangat kembali,  yup menyiapkan makan suami dan aku tentunya, kebetulan juga untuk laporan Anniversary Grup LBT  di Facebook. 


Kemarin mampir supermarket yang terpikir beli brocoli dan susu cair, sampai tadi pagi masih berpikir bikin apa ? Buka freezer ada Streaky Beef bacon, ok dech langsung terpikir bikin Fritata yg simple, untuk makan siangku, suami aku bikinkan Seabass steak. 


Fritata  mini ini bisa dijadikan sajian ultah atau snack.

Fritata bahan utamanya telur, seperti bikin telur  omelete  yang bisa di isi macam2 sesuai selera,  tapi fritata dibakar di oven.


Fritata
dapur daniar

Bahan 
150 gram streaky beef bacon potong kecil2 ( bisa diganti sosis, salami, smoked salmon, ayam, smoked
Beef dll )
100 gram  brocoli, cuci, potong kecil2
25 gram bawang bombay cincang 
1 sdm butter
75 ml susu cair
6 butir telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt bubuk lada hitam
3 batang celery
50 gram keju cheddar, potong kecil2
50 gram keju permessan
Sedikit margarin untuk olesan loyang


Cara Membuat

1. Rebus potongan brocoli dalam air mendidih sebentar saja ( setengah matang ) angkat, tiriskan.

2. Siapkan wajan dalam api sedang, masukkan butter biarkan cair, masukkan bawang bombay tumis sampai harum, masukkan potongan daging, aduk rata, masak sampai berubah warna (Steaky beef bacon ini cepat matang ) 

3. Dalam mangkuk kocok telur dan susu sampai berbuih, masukkan  brocoli, daging, keju permesan, garam dan lada hitam aduk rata

4. Siapkan cetakan mini muffin, oles dengan margarin

5. Tuang adonan dalam cetakan sampai hampir penuh, sebarkan potongan kehu cheddar diatasnya,  bakar dalam oven yg sudah dipanaskan dalam suhu 170 derajat selama 10-15 menit 

6. Hidangkan



No comments: